Skype консультант информация, маршрутизатор, коммутатор, сервер доступа, схема коммутатора, ip, pix, vpn, catalyst, ios, ata
информация, маршрутизатор, коммутатор, сервер доступа, схема коммутатора, ip, pix, vpn, catalyst, ios, ata информация, маршрутизатор, коммутатор, сервер доступа, схема коммутатора, ip, pix, vpn, catalyst, ios, ata


+7 (812) 407-8840
+7 (495) 969-2708
+7 (727) 350-5255
Перейти на официальный сайт производителя оборудования Cisco Systems
UsedCisco.ru - сетевое оборудование Cisco
Новости. Все о коммутаторах, маршрутизаторах, серверах доступа О нас Каталог оборудования Cisco: ip, pix, vpn, catalyst, ios, 2950, ata и др. Цены Услуги Условия поставки Частые вопросы об оборудовании Cisco Заказ оборудования на Usedcisco ru Контактная информация Справочая информация: настройка оборудования cisco, схемы коммутаторов и пр. Справочая информация: настройка оборудования cisco, схемы коммутаторов и пр.

Голосование

Интересна ли вам услуга аренды сетевого и серверного оборудования?

Да

Нет

Справочная информация

Структура и особенности вторичного рынка оборудования Cisco в России

Телекоммуникационные компании, желающие сэкономить на покупке оборудования, зачастую обращают свое внимание на бывшее в употреблении оборудование. Что же они могут встретить на этом рынке? Чего стоит опасаться, чему стоит уделить повышенное внимание? Именно для ответа на эти вопросы мы даем небольшой обзор бывшего в употреблении оборудования и путей его попадания на российский рынок.

Open Box – оборудование практически новое, но по какой-то причине коробка была вскрыта. Оборудование в полном комплекте в заводской коробке и с заводской же гарантией, но стоит дешевле нового. Очень выгодное предложение, но встречается на рынке не так часто.

Used – оборудование использовалось какое-то время. Чаще всего от года до пяти лет. Для западных компаний это нормальный цикл обновления оборудования. Данный тип оборудования, как правило, в полном комплекте в отличном рабочем состоянии, но заводская упаковка отсутствует и возможно наличие нескольких царапин на корпусе. Большинство фирм на вторичном рынке сразу проводят ряд мероприятий при получении такого оборудования. Это полная чистка оборудования и закрашивание царапин на корпусе. Гарантия дается фирмой продавцом.

Refurbished – восстановленное оборудование. Под этим термином на вторичном рынке телекоммуникационного оборудования понимается оборудование, которое прошло восстановительные мероприятия на заводе-изготовителе. Оно находится в полной комплектации в заводской упаковке и с заводской же гарантией. Восстановительные мероприятия включают в себя смену корпуса, всех разъемов и других, критичных к износу узлов. По сути used остается только электронная начинка.

Тут надо заметить, что многие фирмы на российском вторичном рынке телекоммуникационного оборудования предлагают своим клиентам под видом Refurbished оборудования подкрашенное и почищенное от пыли Used – оборудование. Это забавная особенность относится только к российскому рынку, который на данный момент все еще находится в стадии становления. Естественно гарантию на такое “ref-оборудование” дает фирма продавец.

As is – сильно использованное или неисправное оборудование. Покупается без гарантии, “как есть”, может быть в любом состоянии и любой комплектации. Зачастую покупается для реализации определенных схем по списанию оборудования и уходу от налогов, или же энтузиастами- ремонтниками для ремонта и последующей перепродажи.

Существует множество путей попадания бывшего в употреблении оборудования на российский вторичный рынок. Почти всегда эти пути попадания определяют качество поставляемого оборудования.

Used (As is) -оборудование, приобретенное на западных on-line аукционах.
Качество такого оборудования очень не стабильно. Оборудование не проходит предварительного тестирования и исправность его не гарантируется. Но цены довольно низкие и это толкает многих поставщиков used-техники использовать именно этот канал. Поставки данного вида оборудования так же характеризуются нестабильностью сроков. Для нормального функционирования компания-продавец, использующая данный канал, должна иметь обширный собственный склад и собственную профессиональную службу сервиса, что в условиях Российской действительности встречается крайне редко.
Used-оборудование, приобретенное у западных ресселеров бывшего в употреблении оборудования.
Качество данного оборудования как правило не вызывает нареканий. Все оборудование проходит полное тестирование на фирменном стенде компании производителя и находится в отличном техническом состоянии, товарный вид также не вызывает нареканий. Поставки как правило стабильны, что объясняется наличием обширных собственных складов у западных компаний данного типа.
Used-оборудование, приобретенное на внутреннем российском рынке у организаций и частных лиц.
Кажется тут ничего объяснять не надо. Сложно представить в каком состоянии должен быть, допустим маршрутизатор, что бы российская компания решилась его продать, а не перевести на менее ответственный и загруженный участок работы. Так же не для кого не секрет, что в нашей стране не соблюдаются нормы эксплуатаци телекоммуникационного оборудования, прописанные заводом изготовителем. Помещения не кондиционируются, а напряжение в розетках плавает. Все вышеперечисленное делает непрогнозируемым суммарный износ оборудования. Это всегда "кот в мешке".
Refurbished – оборудование, приобретенное у компании производителя.
Качество данного вида оборудования незначительно хуже, чем у нового, но стоит оно дешевле нового. Распространяется через авторизованных дилеров фирмы-производителя. Условия гарантии, комплектность, упаковка практически не отличается от аналогичного нового оборудования. За исключением, пожалуй, заводского штампа “REFURBISHED” на коробке и документах.

Будьте внимательны и не позволяйте поставщикам некачественного оборудования ввести себя в заблуждение. Успешного развития и процветания Вам и Вашему бизнесу.

Вернуться к списку статей

Поиск

В каталоге   На сайте



новости

02.07.2015

Уважаемые клиенты, партнеры, заказчики, и желающие ими стать! 3 июля 2015 года наш интернет магазин не работает в связи с 14-м днем рождения [подробнее...]

20.05.2015

Уважаемые клиенты! В связи с модернизацией оборудования 20-21-22 мая наши телефоны могут быть недоступны. Просим вас принять наши [подробнее...]

04.03.2015

Весна - пора обновлений! Это правило не обошло стороной и Usedcisco! Теперь вы, уважаемые клиенты и партнеры, можете заказать не только оборудование [подробнее...]


подписка на новости

2006-2014 © UsedCisco.ru - продажа оборудования Cisco

Used-оборудование Cisco: маршрутизаторы, коммутаторы, серверы доступа

Разработка и продвижение сайта - SEM-Promo